남창중학교 로고이미지

공지사항

2020년 KDB청소년 장학사업 신규 장학생 선발 공고문
작성자 차지혜 등록일 20.05.21 조회수 55
첨부파일
1. 공고문(학교용)_6.hwp (32KB) (다운횟수:9)

한국사회복지관협회에서는 KDB산업은행, KDB나눔재단 지원으로 2020년 「KDB 청소년 장학사업」 을 진행하는 바,

아래와 같이 신규 장학생을 선발하고자 하오니 적극적인 신청바랍니다.

대     상 : 전국 중학교 1학년 재학생
인     원 : 장학생 및 멘토 각 50명 내외
지원내용 : 장학금 지원, 멘토링 활동, 학년별 캠프, 물품지원, 문화체험활동 등
지원기간 : 2020년 7월 ~ 고등학교 졸업시까지

신청방법 및 기간
    -학교→사회복지관(울산남부종합사회복지관)으로 학생 추천시: 2020년 5월 29일(금) 15시까지

신청방법 : 이음세움 홈페이지(www.dreamground.org) 내 온라인 신청

온라인 제출서류 :

- 추천기관 정보 및 장학생 생활환경 1

- 멘토 정보 및 활동계획서 1

- 장학생 정보 및 학업계획서 1

오프라인(등기) 제출서류

- 주민등록등본 1부 (증빙서류 발급은 신청자(장학생) 또는 등본상 세대주명으로 명시)

- 저소득계층 확인서류 1부 (학생 명의 및 최근 3개월 이내 발급분)

- 재학증명서 1

- 초등학교 6학년 생활기록부 1

- 장애인증명서 1(해당자에 한함)

장학생 신청 필수 자격

- 기준 중위소득 80% 이하

- 고등학교 졸업까지 멘토링 활동(1) 필수 진행 가능한 자

- 본 사업에서 진행하는 필수 활동 참여 가능한 자 (권역별 오리엔테이션, 학년별 프로그램, 개별 문화체험활동)

- 타 단체 장학금 지원받고 있는 경우 신청 불가

- 타 단체 생계비(결연후원 등) 1회성 장학금 수혜받은 경우는 신청 가능

멘토 필수 자격

- 교사, 학교사회복지사, 상담사, 사회복지사로 재직 중인 자.

- 장학생과 온/오프라인 멘토링 활동(1) 필수 진행 가능한 자(최소 3년 이상)

- 본 사업에서 진행하는 활동 필수 참여 가능한 자 (권역별 오리엔테이션, 학년별 프로그램, 개별 문화체험활동, 그룹 간담회)

자세한 사항은 첨부된 파일을 확인하여 주시길 바랍니다.